人気ブログランキング | 話題のタグを見る

4歳年下のアメリカ人と結婚。バージニアを離れ、今はノースカロライナ州に在住して、お菓子つくり、ハワイアンキルトなどを楽しんでおります。国際結婚のこと、GCのことなど、参考にしてくださいね♪


by romeo_961
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

ジョバンニ 

ハワイに行って、 食べずに帰ってこれないもの


ジョバンニ _e0063131_12391067.jpg


このバンを見て わかる人はわかるね♪


ワイキキからカメハメハハイウェイをひたすら北へ。


ドールのパイナップルプランテーションを過ぎたらあとはハレイワタウンへ。

ハレイワに着いたらすぐに、このバン。

ガーリックシュリンプのお店 『ジョバンニ』 


ここは東海岸でとれるカフクのエビをプレートランチにしてくれるんだよね。


ハレイワビーチで さんざん波に巻かれたあとは、
ここのエビで腹ごしらえ。
とにかくガーリックがふんだんに使われてておいしいったらない。

ちなみに上のバンの落書き、 あたしも友達と一緒にココに 名前を残してきたんだ~♪
今でも残ってるかな~♪


明日は外出の予定もないし、にんにく三昧になってもいい日、と決めたので
作ってみたよ



ジョバンニ _e0063131_1244123.jpg


殻つきエビをガーリックオイルでひたすら揚げ焼く


ライスもちろんスクープでまあるくもって、

ハワイアンプレート定番のポテトサラダ。 あ、でもあたしはマッシュポテトにしたんだけどね。



手をきったなくしながら殻をむいてひたすら食べる。

食べたあとは少し、 胃がもたれる ?(笑)

全部食わなきゃいいのに食っちゃうのよね。

ハレイワのお姉さんがつくってくれたのには負けますが、

ハワイの青い空を感じれるディナーでした♪
by romeo_961 | 2008-02-21 12:52 | FOODS