ジョバンニ
2008年 02月 21日
ハワイに行って、 食べずに帰ってこれないもの
このバンを見て わかる人はわかるね♪
ワイキキからカメハメハハイウェイをひたすら北へ。
ドールのパイナップルプランテーションを過ぎたらあとはハレイワタウンへ。
ハレイワに着いたらすぐに、このバン。
ガーリックシュリンプのお店 『ジョバンニ』
ここは東海岸でとれるカフクのエビをプレートランチにしてくれるんだよね。
ハレイワビーチで さんざん波に巻かれたあとは、
ここのエビで腹ごしらえ。
とにかくガーリックがふんだんに使われてておいしいったらない。
ちなみに上のバンの落書き、 あたしも友達と一緒にココに 名前を残してきたんだ~♪
今でも残ってるかな~♪
明日は外出の予定もないし、にんにく三昧になってもいい日、と決めたので
作ってみたよ
殻つきエビをガーリックオイルでひたすら揚げ焼く
ライスもちろんスクープでまあるくもって、
ハワイアンプレート定番のポテトサラダ。 あ、でもあたしはマッシュポテトにしたんだけどね。
手をきったなくしながら殻をむいてひたすら食べる。
食べたあとは少し、 胃がもたれる ?(笑)
全部食わなきゃいいのに食っちゃうのよね。
ハレイワのお姉さんがつくってくれたのには負けますが、
ハワイの青い空を感じれるディナーでした♪
このバンを見て わかる人はわかるね♪
ワイキキからカメハメハハイウェイをひたすら北へ。
ドールのパイナップルプランテーションを過ぎたらあとはハレイワタウンへ。
ハレイワに着いたらすぐに、このバン。
ガーリックシュリンプのお店 『ジョバンニ』
ここは東海岸でとれるカフクのエビをプレートランチにしてくれるんだよね。
ハレイワビーチで さんざん波に巻かれたあとは、
ここのエビで腹ごしらえ。
とにかくガーリックがふんだんに使われてておいしいったらない。
ちなみに上のバンの落書き、 あたしも友達と一緒にココに 名前を残してきたんだ~♪
今でも残ってるかな~♪
明日は外出の予定もないし、にんにく三昧になってもいい日、と決めたので
作ってみたよ
殻つきエビをガーリックオイルでひたすら揚げ焼く
ライスもちろんスクープでまあるくもって、
ハワイアンプレート定番のポテトサラダ。 あ、でもあたしはマッシュポテトにしたんだけどね。
手をきったなくしながら殻をむいてひたすら食べる。
食べたあとは少し、 胃がもたれる ?(笑)
全部食わなきゃいいのに食っちゃうのよね。
ハレイワのお姉さんがつくってくれたのには負けますが、
ハワイの青い空を感じれるディナーでした♪
by romeo_961
| 2008-02-21 12:52
| FOODS