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4歳年下のアメリカ人と結婚。バージニアを離れ、今はノースカロライナ州に在住して、お菓子つくり、ハワイアンキルトなどを楽しんでおります。国際結婚のこと、GCのことなど、参考にしてくださいね♪


by romeo_961
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Cheese Cream Pasta

アメリカで食べるスパゲッティってさ、
やっぱりどっか、しつこいんだよね。
こちらはスーパーで、トマトソースとか、ミートソースとか、瓶詰めになって沢山売ってるんだよね。
でもコレが案外おいしくて、よく食べてたんだけど、

さすがに飽きた・・・

で、やっぱり最近は日本でよく作ってたパスタのほうがよくなって、
ランチはよくパスタを作る。

最近はクリーム系にはまってます♪

最近よく作るのは、
このCheese Cream Pasta
今日はこちらをご紹介☆

Cheese Cream Pasta_e0063131_11382837.jpg


ちょっと食べてるとしつこくなってくるので(じゃあ、つくるなよって??でも好きな人は好きだと思う♪)
私はちょっとだけ作るのをお勧め♪
付け合せは、ピクルスや、サラダなど、さっぱりしたモノを用意してください♪







Cheese Cream Pasta


<材料> 2人前

生クリーム・・・200cc         塩・こしょう・・・適宜
マッシュルーム・・・3個~4個    茹でたアスパラガス(4cmくらいに切ったもの)・・・4本
ベーコン・・・3枚~4枚       クリームチーズ・・・大さじ2
モッツァレラチーズ・・・大さじ3   パスタ・・・250g
オリーヴオイル


①ベーコンをフライパンでいためる。
このときにでる油はすてる。

②そこにオリーヴオイルを少量いれ、マッシュルーム、茹でたアスパラガスを入れいためる

③火を弱火にし、生クリームをいれ、そこへクリームチーズを溶かす
塩・こしょうして、自分好みの味に♪

④茹でたパスタを加え、モッツァレラチーズを入れて、よく混ぜ合わせ、煮立つ前に火がからあげて出来上がり♪

カンタンです♪

いま、家にショートパスタがないんだけど、これはショートパスタでやったほうがいいかも
チーズがはいっているので、少しすると固まってきます
なが~いパスタでやると、食べるときに大変かも?

でもおいしいですよ☆いちど、おためしあれ☆
by romeo_961 | 2006-12-19 11:54 | FOODS