Cheese Cream Pasta
2006年 12月 19日
やっぱりどっか、しつこいんだよね。
こちらはスーパーで、トマトソースとか、ミートソースとか、瓶詰めになって沢山売ってるんだよね。
でもコレが案外おいしくて、よく食べてたんだけど、
さすがに飽きた・・・
で、やっぱり最近は日本でよく作ってたパスタのほうがよくなって、
ランチはよくパスタを作る。
最近はクリーム系にはまってます♪
最近よく作るのは、
このCheese Cream Pasta
今日はこちらをご紹介☆
ちょっと食べてるとしつこくなってくるので(じゃあ、つくるなよって??でも好きな人は好きだと思う♪)
私はちょっとだけ作るのをお勧め♪
付け合せは、ピクルスや、サラダなど、さっぱりしたモノを用意してください♪
Cheese Cream Pasta
<材料> 2人前
生クリーム・・・200cc 塩・こしょう・・・適宜
マッシュルーム・・・3個~4個 茹でたアスパラガス(4cmくらいに切ったもの)・・・4本
ベーコン・・・3枚~4枚 クリームチーズ・・・大さじ2
モッツァレラチーズ・・・大さじ3 パスタ・・・250g
オリーヴオイル
①ベーコンをフライパンでいためる。
このときにでる油はすてる。
②そこにオリーヴオイルを少量いれ、マッシュルーム、茹でたアスパラガスを入れいためる
③火を弱火にし、生クリームをいれ、そこへクリームチーズを溶かす
塩・こしょうして、自分好みの味に♪
④茹でたパスタを加え、モッツァレラチーズを入れて、よく混ぜ合わせ、煮立つ前に火がからあげて出来上がり♪
カンタンです♪
いま、家にショートパスタがないんだけど、これはショートパスタでやったほうがいいかも
チーズがはいっているので、少しすると固まってきます
なが~いパスタでやると、食べるときに大変かも?
でもおいしいですよ☆いちど、おためしあれ☆